Азиатская печь тандыр

Тандыр древнейшая печь человечества. Её распространение выходит за рамки Азии. А современное печное оборудование на основе тандыра выпускается по всему миру. На внешний взгляд конструкция печи проста. Но форма и материал ключевого элемента – топливника, обеспечивают неповторимый и непревзойденный аромат и вкус приготовленных блюд.

Тандыры демонстрация разнообразияСамая признанная особенность мясных блюд из тандыра: мясо получается мягким и сочным. Длительная история и огромная география применения печи обеспечили широкий ассортимент приспособлений, применяемых в тандыре, а также множество рецептов приготовления различных блюд. В классическом тандыре за одну топку можно приготовить несколько совершенно разных блюд. Особенность приготовления это, то что блюда готовят в процессе остывания печи. Это тоже накладывает свой оригинальный шарм на вкус приготовленной пищи.

По тем же причинам существует большое разнообразие конструктивного исполнения печи тандыр. Впрочем, и различных названий у тандыра тоже не мало! На страницах данного раздела постараемся рассказать о различных видах этой замечательной печи. Не менее разнообразны способы изготовления тандыра. Классические решения и наиболее интересные варианты постройки Вы сможете здесь найти.