Уличный очаг – барбекю европейской конструкции

Описание барбекю

Уличная печь барбекю предназначена для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Барбекю не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть и переворачивать для равномерного прогревания.

Эскизный проект очага-барбекю
Эскизный проект печи-барбекю
Устройство барбекю, разрез А - А
Устройство барбекю, разрез А - А: 1 - слой штукатурки - 10 мм; 2 - кирпич печной полнотелый; 3 - слой каолиновой ваты - 5 мм; 4 - шамотная кладка; 5 - мраморная полка; 6 - пол барбекю; 7, 8 - арочные перекрытия топливника и дровника; 9 - дровник; 10 - хайло 250X250 мм; 11 - дымоход 250X250 мм; 12 - топливник 500Х770Х620 мм; 15 - мангал из листовой стали (съемный); 16 - шампур; 17 - дрова.
Устройство барбекю, разрез Б - Б
Устройство печи барбекю, разрез Б - Б: 1 - слой штукатурки - 10 мм; 2 - кирпич печной полнотелый; 3 - слой каолиновой ваты - 5 мм; 4 - шамотная кладка; 5 - мраморная полка; 6 - под барбекю; 7, 13 - пазы в кирпиче для решеток барбекю; 17 - дрова.

Не подходит для приготовления блюд восточной кухни. Совершенно разные вкусовые качества блюд европейской и восточной кухни.

Печь барбекю выкладывается из печного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе. Внутренняя часть топливника футеруется шамотным кирпичом на глинопесчаном растворе.

Автор: Печник В.В.Селиван